歷經數十年的奮鬥, 進泰彈簧床有限公司 (Chintai Spring Bed Co,. Ltd.) 已成功地發展為國內首屈的專業彈簧床墊製造廠. 無論是上游的彈簧開發技術、鍛造能力,亦或是末端的成品行銷網絡、消費者諮詢服務等, 彈簧床墊價值鍊之各部門中, 進泰皆有其獨特的定位. 西元1966年進泰...

 

 

 

 

 

 

 

 

 







關於進泰  

 
  歷經數十年的奮鬥,進泰彈簧床有限公司已成功地發展為國內首屈的專業彈簧床墊製造廠。無論是上游的彈簧開發技術、鍛造能力,亦或是末端的成品行銷網絡、消費者諮詢服務等,彈簧床墊價值鍊(value chain) 之各部門中,CHINTAI皆有其獨特的定位(position) ,並將其相關技術、能力垂直整合於企業內部,進而針對各客源層,提供其專屬產品。
西元1966年CHINTAI的前身『進泰彈簧廠』創立於台南市六甲頂,中心業務為彈簧床墊專用彈簧之開發、生產及販售,而其業務主要合作對象為床墊組裝廠。憑藉著獨特的彈簧開發能力及專精的技術,很快地CHINTAI在業界中打響了名號,業務飛快地成長,成為了床墊用彈簧之主要供應者。

1972年藉由長年以來對於彈簧床墊之核心技術(core technology)-彈簧開發、鍛造能力的掌控,CHINTAI正式跨足彈簧床墊成品市場。業務對象由向來的床墊組裝廠,進而推衍致最終消費者。換言之,公司之業務範疇由『B to B』(Business to Business)拓展至『B to C』(Business to Customer) 。
隨著營業範疇的擴大,業務量也日與俱增,但自創業以來對於彈簧床墊所投注的專注及熱情,卻是不曾稍減。『唯有專注,方能卓越』是CHINTAI不變的信念,在此信念下CHINTAI不斷積極地開發新市場及各式新技術,以期收行銷及製造雙頭並進之效。因此CHINTAI並不以國內市場的成績而自滿,而是以『國際企業』而自許,積極地進出海外開拓外銷市場。
另一方面,對於核心技術之相關研發的腳步也未曾停歇。為了達到更高品質的表現,CHINTAI不斷地對彈簧床墊價值鍊之各環節進行絕不妥協的改良、改善。因此屢屢創國內風氣之先,開發導入國內外各項相關尖端技術,並於企業內部構築上下游垂直整合之自動化生產線。透過此一型態之整合使得整體價值鍊之表現更趨完美,進而形成企業之核心競爭力(core competence)。
此外『專精策略』(focus strategy)則是CHINTAI自創業以來所秉持的核心策略,將有限的企業資源聚焦於彈簧床墊市場,而不進行與床墊市場無關連之企業多角化。上述總總作為在在顯示出CHINTAI異於其他同業之處。總括而言,CHINTAI之企業特性可歸納為下述四點:

  • 掌控彈簧床墊之核心技術能力
  • 堅持專精策略
  • 價值鍊之垂直整合
  • 寬廣的國際視野

提供並滿足社會特定的商品及服務需求,是企業立足之根本。因此對於完美、卓越的追求,不僅是CHINTAI的目標,更是責無旁貸的社會責任。